martes, 7 de agosto de 2012

CABEZA DE LOMO EN PEPITORIA




Me gustan este tipo de recetas porque las puedes dejar de un dia para otro, incluso congelan de maravilla y porque no hacer para dos veces y congelar, así ahorramos tiempo y dinero.
La receta es de mi madre, bueno de mi abuela o bisabuela que ha ido pasando de una generación a otra.
Me la voy a llevar al trabajo que tenemos picoteo, espero que les guste

Ingredientes: 

1,5 kg de cabeza de lomo
130gr de almendra
6 ajos
2 tomates
4 rebanadas de pan
aceite

Vamos friendo por separado y reservando pan, almendras, 3 ajos.
Los tomates los freimos enteros , al sacarlos retiramos con los dedos la piel.
Poner todo lo anterior en el vaso de thermomix con un poco de agua y programar 1 minuto v-6
Partir la carne a trocitos, yo se lo pedi al carnicero, lavar , poner sal,  pimienta y  freir.
Cuando este añadir toda la picada, azafran y cominos al gusto.
Añadir agua y dejar cocer hasta que la carne esté tierna.


¡¡a comerrrrrrrrrrr¡¡

15 comentarios:

  1. Estas son las mejores recetas, al venir de tu bisabuela son siempre buenisimas. Ellas sabian muy bien lo que se traian entre manos, besos

    ResponderEliminar
  2. No soy de cabeza....pero siendo de tu familia la probaria un poquito.....imagino a todos les gusto en tu trabajo!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. Que bueno, y para mojar con mucha salsita.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. por favor que rico...es que esta salsa esta de vicio eh!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  5. qué buenísima pinta tiene este lomo Lola, estas recetas que pasan de generación a generación nunca fallan, por eso las vamos enseñando a nuestros hijos ¿verdad?

    ResponderEliminar
  6. Te la copio del tirón!! Tiene que estar buenisima!! Besos ;)

    ResponderEliminar
  7. Me encanta se ve deliciosa¡¡¡ Me la llevo¡ besotes guapa

    ResponderEliminar
  8. Maria Jose: es cierto con pocos medios hacian unas comidas riquisimas

    Marcela: si que gusto, el mojeteo fue mayusculo

    Jose Manuel: eso es lo malo ja,ja.....

    Laury: en mi casa nos gusta mucho

    Charo: claro hay que ir pasando recetas de padres a hijos

    Mavi: gracias espero que te guste

    A'punto: espero que la pruebes y te guste


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Lola, pues estas maravillosas recetas que pasan de generación en generación no deben perderse. Te quedó estupenda. Besicos.

    ResponderEliminar
  10. Pues ya lo creo que les gustará, debe estar delicioso, y además con esa salsita tan rica para mojar.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  11. que lomo mas buenos y esa salsa para mojar pan mmmmmmmmmm besos

    ResponderEliminar
  12. Lola este lomo tiene que tener un sabor de vicio...

    ResponderEliminar
  13. me encantan los picoteos están golosos,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  14. Muy buena, y guarda bien la receta, que las abuelas saben mucho.
    Yo tambien congelo.

    ResponderEliminar
  15. Muy buena receta! mi abuela hacía un pepitoria increíble y me encantaría tener su receta, me guardo la tuya para probar!

    besos

    ResponderEliminar