Esto es una olla donde todos los ingredientes tienen cabida y cuantos más ingredientes y más "chúp, chúp" más rico se hará este blog
miércoles, 25 de noviembre de 2015
ENSALADA DE APROVECHAMIENTO CON COLLEJAS
Hoy no os traigo receta, es solo una forma de aprovechamiento que no esta la vida para tirar nada.
Ingredientes:
garbanzos del cocido
tomate
pimiento
lechuga
collejas
aceite
sal
cominos
Solo hay que picar todo a trocitos y añadirlos a los garbanzos que sobraron del cocido
Aliñar con aceite, sal , comino.
El aliño a gusto se le puede poner orégano, vinagre, etc.
¡¡besos¡¡
sábado, 7 de noviembre de 2015
PIMENTON
Aqui hoy comemos un rico pimentón.
Ingredientes:
6 tomates medianos
patatas
5 ó 6 pimientos asados
2 ajos
1 cucharadita de cominos
4 cucharaditas de pimentón dulce
sal
Pescado (boga, jurel, caballa ete...calculamos un pescado o poco más por persona)
Poner una cazuela al fuego con patatas troceadas ( las que calculemos por comensal) los 6 tomates, cubrir con agua y poner a hervir.
Cuando las patatas están casi cocidas retiramos los tomates y añadimos los pimientos asados y limpios, dejar cocer unos minutos y añadir el pescado limpio.
Ajustar de sal y cuando este el pescado cocido apartar del fuego.
Pelar los tomates que habíamos sacado y escurrir de liquido (no se tira lo ponemos en la cazuela)
Machacar en el mortero los ajos y cominos, añadir 3 tomates y machacar un poco.
A este majado le añadimos 2 cucharaditas de pimentón y un chorro de aceite, se bate dando vueltas en la misma dirección para integrar el aceite (como si fuera un alioli)
Añadir esto a la cazuela que ya estará fuera del fuego.
Volver a poner los tomates restantes el el mortero y hacemos los mismo añadimos pimentón y aceite y batimos, echamos a la cazuela.
Remover un poco con cuidado de no romper el pescado y...........¡¡listo para comer¡¡
Hay un refrán que dice pimentón hervido pimentón perdido , así que ya sabes una vez añadido a la cazuela podéis calentar si se queda frío pero sin que hierva
¡¡¡besos¡¡¡