sábado, 30 de junio de 2012

CALABACINES RELLENOS DE BACALAO Y NATA

Esta receta la cogí de un periódico, la he modificado un poco sobre todo porque me faltaban algunos ingredientes.

Ingredientes:

4 berengenas (yo puse calabacines)
200 bacala desalado
1/2  taza de nata (yo no tenia y puse leche y 2 quesitos)
1 taza de tomate frito (aqui)
sal, pimienta, nuez moscada
pan rallado

Lavar los calabacines , cortar en 3 trozos y poner unos minutos al micro, hasta que se ablanden.
Sacar la pulpa de los calabacines y picarla fina.
Poner un chorro de aceite en el vaso de thermomix y programar 1 minuto, varoma v-1
Añadir la pulpa del calabacin y freir 2 minutos, varoma v-1, añadir el bacalao y programar 1 minuto , temperatura varoma v-1
Unir con la nata (en este caso leche y quesitos) y el tomate, añadir pimienta, nuez moscada y si precisa un poco de sal.
Salpimentar los calabacines, rellenar con la mezcla anterior y meter al horno unos 10 minutos o hasta que veamos que empiezan a dorar.
Poner por encima pan rallado y gratinar.



Yo los he servido con un poco de tomate frito.


¡¡besos¡¡

miércoles, 27 de junio de 2012

ALCAPARRAS EN CONSERVA

Que "apaña" que es mi madre lo mismo vale para un roto que para un descosido. Cogió en el campo unas alcaparras y las preparo como las que se compran.




Ingredientes:

alcaparras
agua
sal
vinagre

Se ponen las alcaparras en un recipiente en salmuera.
La forma de preparar la salmuera es ir añadiendo sal al agua hasta que al poner un huevo flote.
Se dejan unos 6 dias .
Se les escurre ese agua y se añade una parte de vinagre y 3 de agua hasta que cubra las alcaparras, las dejamos una semana y listas para comer


Espero que os gusten, es una pena que las tenemos en el campo y no las aprovechemos y en la tienda son carisimaaaaas
¡¡besos¡¡

domingo, 24 de junio de 2012

MACARRONES RECETA DE MI MADRE



No solo estan muy ricos estos macarrones sino que ademas tienen la ventaja de que se pueden preparar con antelación y ya tenemos la comida para cuando volvamos de la playa, de compras o lo que queramos.
No pongo cantidades porque es un poco a ojo.

Ingredientes:

macarrones
tomate frito
chorizo
lomo
aceite
sal

Poner a cocer la pasta según las instrucciones del paquete.
Freir el chorizo a trozos pequeños, reservar.
Freir el lomo a trozos pequeños con sal, reservar.
Hacer el tomate frito aqui .
Añadir al tomate frito el lomo, el chorizo y la pasta escurrida, envolver todo y listo para comer.


¡¡besos¡¡

sábado, 23 de junio de 2012

TRUQUILLO Y FELIZ SAN JUAN

En esta entrada no traigo receta, solo es para desearos un feliz san Juan y de paso deciros un truquillo.
Aunque os parezca increible, las sardinas si le cortais la cola no huelen tanto al asarlas, parede de broma pero es cierto, yo l he probado y funciona.

espero que disfruteis de vuestras sardinas


¡¡besos¡¡

jueves, 21 de junio de 2012

MEJILLONES CON AJOS



Estos mejillones los hizo mi marido para el aperitivo.


INGREDIENTES:

mejillones
ajos
aceite
sal
pimienta

Poner el aceite en una sarten y sofreir los ajos laminados.
Añadir los mejillones que previamente hemos limpiado.
Añadir sal y pimienta, tapar y dejar que se abran al vapor.
Solo nos queda sacarlos de su concha y servir con una cerveza bien fresquita.


Son muy fáciles de hacer y el sabor que les da el ajo frito les da un poco de  chispa


¡¡¡besos¡¡¡

sábado, 16 de junio de 2012

QUESO A LA PLANCHA CON MERMELADA DE TOMATE, MANZANA Y PERA



Un pequeño aperitivo sin mucho trabajo que ahora hace mucha calor y se agradecen las cosas rápidas.

Ingredientes: 

queso fresco
mermelada de tomate,pera, manzana (aqui)
pan

Tostar rebanadas de pan en el horno.
El queso es fresco, pero es lo bastante consistente como para freir, yo en esta ocasión lo pase un poco por la plancha.
Poner el pan, encima el queso y cubrir con la mermelada.


Rico y fácil.        ¡¡¡besos¡¡¡

martes, 12 de junio de 2012

ROLLITOS SORPRESA DE CALABACIN




Esta receta la vi hace mucho tiempo en un programa de televisión y es la segunda vez que la hago,   es totalmente recomendable porque están muy ricos.
La gracias está en que no sabes el relleno hasta que no te comes el rollito.

Ingredientes:

calabacín
queso
morcilla
jamón york
gulas con bacalao
mermelada de tomate,pera y manzana aquí
dulce de higos y almendra aquí

Los rellenos son a gusto de cada cual yo hice un montón y por eso puse tantos rellenos.
Lavar el calabacín y cortar con mandolina a tiras.
Poner rellenos distintos en cada tira de calabacín, enrollar y pinchar con un palillo.
Pasar cada rollito por huevo y pan rallado, freir en aceite bien caliente.
Escurrir sobre papel de cocina y servir.


Os puedo decir que nos los comimos enteritos y es que estaban muy ricos, espero que os gusten


¡¡besos¡¡

viernes, 8 de junio de 2012

VINAGRE DE FRESAS

¡¡Hola¡¡
ya he vuelto, me han encantado estas vacaciones lo he pasado muy bien y vengo con las pilas cargadas, sin enrollarme más os presento esta recetilla y espero que os guste





El año pasado me quede con ganas de hacer este vinagre pero lo fui dejando y cuando vine a darme cuenta había terminado la temporada de fresas.
Este año cuando se lo vi a Olguichi me fui a comprar las fresas y manos a la obra. Si queréis visitar su blog pinchad aquí tiene cosas estupendas y unos panes de autentica maestra.
Me ha encantado hacerlo queda con un color precioso, ya os diré como está cuando termine su tiempo de reposo.


Ingredientes:


1 litro de vinagre de manzana
400 gr de fresas partidas en dos
30 gr de azúcar moreno


Poner todo en el vaso de thermomix y programar 20 minutos 100º v-1.
Cuando termine colar, yo puse un colador con una gasa.
Poner en una botella y dejar reposar por lo menos dos semanas.



¡¡besos¡¡