miércoles, 30 de noviembre de 2011

QUICHE DE ATUN SIN BASE






Con esta receta tan sencilla y tan rica a la vez quiero participar en el concurso de el blog de Trini Altea, la empresa pratocinadora es PEÑA-CRUZ
La receta la vi en el blog entra en mi cocina , me gusto desde el primer momento y visto el resultado he de decir que no me equivoque. Si quereis visitar su blog pinchad aqui

Ingredientes:

1 lata de atun 250 gr
l lata de champiñones grande
100 gr de gruyere rallado
3 huevos
200 de nata
sal
pimienta
perejil

Poner en el vaso de thermomix huevos, sal y pimienta, batir unos segundos v-4. Añadir la nata y batir unos segundos más.
En una fuente de horno poner el atún escurrido, los champiñones a trocitos, y el queso.
Verter el batido.
Poner al horno precalentado previamente 200º hasta que dore. Podemos decorar con perejil.

No sabéis lo rica y fácil que es en un momento tenemos una cena o cualquier comida


¡¡besos¡¡

domingo, 27 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA




Cuando vi este bizcocho a Trini del blog "La cocina de Trini Altea" me llamo la atención no solo por el hecho de llevar calabaza sino porque el color era precioso y llamativo.
Claro siendo así no podía hacer otra cosa que copiar y he aquí el resultado.
Os tengo que confesar que recién sacado del horno lo probé y me decepcionó, no me gusto demasiado, pero claro la cosa cambió al día siguiente ganó un montón con el reposo y la prueba es que ya casi que no queda , es como un bizcocho húmedo.
Os dejo el enlace para que veáis como quedo el suyo:

http://cocina-trini.blogspot.com/2011/11/bizcocho-de-calabaza.html

ingredientes:

300 gr de calabaza ya asada (yo la puse en el micro)
300 de harina
4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 con estrellítas)
2 cucharaditas de levadura
3 huevos
270 de azúcar (la próxima vez pondré 300)
150 de aceite de girasol

Poner en el vaso de thermomix calabaza, azúcar, huevos y aceite y mezclar unos segundos v-3-4
Añadir harina , levadura y sobres de gasificantes mezclar v-4 hasta que veamos que todo esta unido.
Poner en un molde al que habremos puesto mantequilla.
Meter a horno precalentado 180º hasta que esté dorado.
Yo lo puse tapado unos 30 minutos, luego lo destape hasta que doró.

¡¡buen provecho¡¡

viernes, 25 de noviembre de 2011

MOJO PICON ROJO








Tan ensimismada estoy con internet y con los blog que visito que a veces me olvido de que en el libro que viene con la thermomix tiene también unas recetas estupendas.
Hoy lo he recuperado del cajón de los recuerdos y he copiado esta receta de mojo picón rojo, nos ha gustado mucho, pero para mi gusto le pondría un ajo menos.
Aun así , ¡¡bravo por las recetas de ese libro¡¡

Ingredientes:

4 dientes de ajo
1 guindilla suave
1 cucharadita de comino en grano (yo en polvo)
sal al gusto
150 de aceite de oliva virgen extra
15 de vinagre
1 cucharada sopera de pimentón dulce

Pelar los dientes de ajo y triturar 5 segundos v-5
Añadir la guindilla, comino y triturar 20 seg v-5
Incorporar seguidamente la sal, aceite, vinagre y pimentón 20 sg v-5
Terminar de ligar la salsa programando 2 minutos, v-10 hasta que todo quede homogéneo

Notas: si el comino es en grano se puede tostar un poco en la sartén antes de incorporarlo al vaso. Si nos gusta el mojo con más cuerpo se puede añadir un poco de miga de pan.


¡¡besos y disfrutad que la vida son dos dias¡¡

jueves, 24 de noviembre de 2011

ADAPTACION DE MI RECETA AL ROBOCHEF

Mande una receta para el concurso de Robochef y ellos se comprometieron a adaptarla al robot y por lo que veo fue todo un exito.
Os dejo para que disfruteis de la receta y del aparato y voy haciendo sitio en mi cocina por si me toca je,je....
Os dejo el enlace donde podeis verlo:


http://www.youtube.com/watch?v=F8FEqfGDz_Y&feature=player_embedded



¡¡besos¡¡

miércoles, 23 de noviembre de 2011

TIKKIYA O PASTELILLOS INDIOS




Esta receta la he cogido de internet, aunque he cambiado algunas cosas.
Nos han gustado así que repetiré con otras verduras, por ejemplo con guisantes como en la original.


Ingredientes:

100gr de patata pelada
100 de zanahoria pelada
100 de guisantes (yo he puesto setas)
2 guindillas verdes ( yo he puesto 1/2 cucharadita de pimentón picante)
1 cucharadita de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal
50 gr de pan rallado
yo he añadido 100 de calabaza
harina de arroz para rebozar

Poner en el vaso de thermomix patata, zanahoria, setas, calabaza y cubrir con 500 de agua, programar 20 minutos, 100º v-cuchara.
Escurrir con el cestillo.
Una vez escurridas triturar con pimentón, zumo de limón, sal y pan rallado 20 segundos v-4.
Con las manos humedecidas hacer bolas y aplastar un poco (yo he usado para hacerlas dos cucharas y una vez en la harina de arroz les he dado forma).
Pasar estas bolas por harina de arroz y freír.
Se pueden hacer con antelación y en el último momento poner 10 minutos al horno a 180º

Que las disfrutéis igual que nosotros.


¡¡besos¡¡

martes, 22 de noviembre de 2011

HE PERDIDO A MIS FAVORITOS

Siento deciros que no se que he hecho mal y me ha desaparecido la lista de mis blogs favoritos, aunque ya he agregado algunos os pido disculpas porque seguro que era seguidora de muchos que ahora no estan en mi lista.
Conforme pueda y a traves de los comentarios que me hagais os iré agregando a los que me faltais.

de nuevo os pido disculpas y un poco de paciencia


¡¡besos¡¡

sábado, 19 de noviembre de 2011

PAN DE ARANDANOS





Mi amiga Cristina hablaba el otro día en el trabajo de lo bien que le había salido un pan, al dia siguiente Mariangeles tambien lo hizo y le salió estupendo, siendo como soy una cocinicas no me pude resistir a copiar la receta.

Ingredientes:

150 gr de leche
150 gr de agua
40 de aceite girasol
1 cucharada sopera de miel
40 de levadura fresca (yo puse 1 sobre de levadura seca)
50 de pipas (no las puse)
100 gr de nueces picadas ( yo puse arándanos)
500 de harina de fuerza
2 cucharaditas rasas de sal

-Poner leche, agua, aceite y miel en el vaso de thermomix 2 minutos, 37º v-1
-Añadir levadura, unos segundos v-6
-Añadir arándanos, harina y sal. Programar unos segundos v-6 y luego amasar 3 minutos v- espiga.
Tapar el vaso con un paño y una bolsa, así guardará perfectamente la temperatura y hará el primer levado. Dejar durante una hora.
-Con la espatula bajar la masa y programar 1 minuto v-espiga.
-Sacar la masa del vaso, añadir un poco de harina en caso de que se pegue mucho a las manos, amasar un poquito hasta que se integre todo perfectamente. Meter la masa en un molde de plum cake (yo en uno redondo, he puesto varias bolas una al lado de otra y una en el centro) untado con aceite, decorar con pipas y nueces y pincelar con leche.
-Poner una taza de agua en el fondo del horno, calentar a 200º durante 5 minutos. Apagar.
-Introducir el pan en el horno y dejar que vuelva a levar, cuando haya doblado la altura, sin abrir el horno poner 200º arriba y abajo con aire durante 25 minutos o hasta que el pan esté cocido.

Espero que os guste es un pan delicioso y cambiando los frutos secos tenemos un pan distinto, seguro que con mantequilla estará perfecto pero yo lo he comido solo y me ha gustado mucho.


¡¡besos¡¡

lunes, 14 de noviembre de 2011

ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA





¿No os parecen preciosas estas rosas? y eso que a mi me han salido regular, hay otros blog que las bordan.
Yo se las vi a olor a hierbabuena pasad por su blog que tiene un montón de cosíllas.
Hoy las he hecho para probar, pero seguro que repetiré.
Son ideales para esos días que te invitan a café y no sabes que llevar, seguro que con ellas quedas como una reina y ya veréis lo fácil que es la receta.

Ingredientes:

1 plancha mejor rectangular
3 manzanas
250 gr de azúcar
1 limón
1 vaso de agua
3 cucharadas de azúcar

Pelar las manzanas y cortarlas en medias lunas, para que las rosas queden bonitas la parte que pega al corazón tiene que ser más fina que el exterior.
Poner al fuego el vaso de agua, el zumo del limón y las tres cucharadas de azúcar.
Cuando empiece a hervir poner las manzanas 2 minutos. Escurrir y dejar enfriar en un colador.
Mezclar la ralladura y el azúcar.
Extender el hojaldre, cubrir con parte del azúcar aromatizado, volver a enrollar el hojaldre para que el azúcar quede pegado.
Extender de nuevo y cortar tiras como de unos 2 centímetros.
Ir poniendo las láminas de manzana, superponiéndolas y montando un poquito unas sobre otras.
Enrollar y sellar con agua, colocar en moldes de silicona de magdalenas.
Poner a horno precalentado 170º unos 30 minutos.

Notas: como he visto que soltaba mucho liquido cuando estaba a media cocción los he sacado de los moldes y los he puesto tal cual en la bandeja para que doraran.
Les ha quedado como una capilla de caramelo por la parte de abajo.
Creo que si los pinceláramos por arriba con un poco de mermelada quedarían con brillo y mejor presentación.

domingo, 13 de noviembre de 2011

PREMIO



Hoy no vengo a presentar ninguna receta de cocina, esta entrada es para dar las gracias a nuestra querida Trini del blog La cocina de Trini Altea por concederme este magnifico premio.
Lo guardo con mucho cariño junto con otros que ya habia recibido anteriormente.
Si no conoceis su blog teneis que visitarlo porque tiene unas recetas estupendas, pincha aqui.

¡¡GRACIAS TRINI¡¡


¡¡UN BESO¡¡

viernes, 11 de noviembre de 2011

GALLETAS MARROQUIES SIN AZUCAR




Estas galletas son las "galletas marroquíes" que ya tengo publicadas, solo que estas son aptas para diabeticos porque les he puesto tagatesse en vez de azúcar.Le he añadido un poco mas de zumo quiza por eso se han aplanado más que las anteriores que hice y también he reducido las cantidades.
Mañana se las llevaré a una compañera que fue la que me pidió este edulcorante por internet.

Ingredientes:

150 gr de almendra cruda molida
1 huevo
90 gr de tagatesse (para mi gusto estaban demasiado dulces )
1/2 cucharadita de levadura
3 cucharadas de zumo de mandarina (para que no se aplanen creo que es suficiente con 1 cucharada)

Mezclar unos segundos almendra y tagatesse yo en el vaso de thermomix.
Añadir harina y levadura y mezclar unos segundos.
Por ultimo añadir los huevos y zumo de mandarina
Poner en la bandeja de horno a montoncitos, separadas unos de otros.
A horno precalentado 180º hasta que doren.




¡¡besos¡¡


jueves, 10 de noviembre de 2011

GALLETAS DE MANTEQUILLA




Esta receta la tengo en mi libreta desde hace un montón de tiempo la copie de canal cocina.
Son unas galletas muy ricas lo malo es que son un poco adictivas je,je.....vamos justo para la operación bikini.

Ingredientes:

ralladura de 1/2 naranja (yo le puse de mandarina)
125 gr de mantequilla
2 claras
125 gr de almendras molidas
150 gr de azúcar
100 gr de harina

Poner en el vaso de thermomix mantequilla y azúcar unos segundos a v-3
Añadir harina, ralladura y almendras y mezclar unos segundos.
por último añadir las claras y mezclar.
Dejar reposar unos minutos.
Ir poniendo montoncitos en una bandeja de horno, no demasiado juntos porque luego se aplanan.
Meter a horno previamente calentado a 180º hasta que doren.


Podeis guardarlas en una caja metalica, si os dejan alguna ja,ja.......



¡¡besos¡¡

domingo, 6 de noviembre de 2011

RECETA DESAFIO ROBOCHEF, PATAS DE CERDO




Esta receta se hace en mi casa de toda la vida, es rica, barata, fácil y suele gustar a todo el que la prueba ¿se puede pedir más?.
por ahi he leido que les suelen llamar manitas de principe, pero en mi casa somos un poco bastorros y las llamamos como toda la vida. Espero que os gusten
Ingredientes:

3 kg de patas de cerdo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas
2 tomates
1cabeza de ajos
5 hojas de laurel
tomillo
20 gr de especias de pinchos
1 cucharada de pimienta
30 gr de sal
1 cucharada de oregano
colorante alimentario
picante al gusto (yo he puesto 3 guindillas)

Pasar las patas por la llama para quitar si tuviera algunos pelillos, lavar muy bien y poner en una olla expres.
Lavar y limpiar las verduras, cortar a trozos no muy pequeños.
La cabeza de ajos sin pelar y partida por la mitad.
Agregar todo a la olla, cubrir de agua, poner al fuego y contar unos 25 minutos desde que empieza a pitar.
Cuando podamos abrir la olla probar de sal porque admite mucha.


Con esta receta participo en el concurso DESAFIO DE ROBOCHEF, es un aparato bastante interesante por si no lo conoceis podeis visitar su pagina
www.robochef.eu solo me queda decir a los responsables que ya tengo el sitio preparado en mi cocina y no digo mas je,je.....

jueves, 3 de noviembre de 2011

PASTELILLOS DE LECHE





Estos pastelitos los hice para llevar al trabajo y la verdad es que son fáciles y me han sorprendido gratamente.
Aunque mis compañeros no atinaban con los ingredientes (han pensado que eran de queso, otros de nata etc) son de lo más sencillos vamos de esos que todo el mundo tienen en la casa.
Los copié del blog - dia a dia - es estupendo y os animo a que lo visiteis tiene cosas muy interesantes.

Ingredientes:

1/2 litro de leche
100 gr de harina
50 gr de mantequilla
2 huevos
175 gr de azúcar

Poner en el vaso de thermomix los huevos, mantequilla y azúcar,
programar 3 minutos, v-6 37º.
Añadir harina y leche 1 minuto v-6
Untar papeles de magdalenas de mantequilla, verter la preparación y poner a horno precalentado a 180º que queden tostaditos, una vez frios poner por encima azúcar glas.

Notas:
yo los que hice en moldes de papel no les puse mantequilla y me costo un poco sacarlos.
El resto los puse en moldes de silicona de magdalenas y con forma de rosa, estos salieron mucho mejor


Probadlos porque son muy fáciles y muy ricos, me recuerdan a la leche frita



¡¡besos¡¡

martes, 1 de noviembre de 2011

AJOBLANCO ESPESO



El otro dia tenia mi hermana en la pescaderia unos salmonetes de tamaño pequeño, no es uno de mis pescados favoritos pero de ese tamaño y con ajoblanco la cosa cambia, je,je.....tonta que es una ¿no?
A lo que iba que me pongo a divagar, como ya puse en el blog la receta de ajo blanco liquido os pongo esta que es mas espesa y es de mi madre.


Ingredientes:

130 gr de almendras
1 ajo
70 agua
10 vinagre
sal
pan
70 de aceite de oliva o girasol

Poner en el vaso de thermomix las almendras previamente peladas, 1 ajo y sal 15 sg v-5.
Añadir un trozo de pan remojado en agua 15 segundos v-5, que nos quede como una pasta.
Programar la máquina en v-5 y verter el aceite poco a poco sobre la tapadera sin quitar el cubilete.
Añadir agua y vinagre triturar 1 minuto v-10
Rectificar de sal.

Notas:
Para pelar las almendras poner a hervir en agua unos minutos, la cascara sale con solo apretar un poco.
Antes de Poner el agua ver como os gusta de espeso por si no hay que ponerla entera.

Como os decia junto con los salmonetes es una verdadera delicia, lo malo es que el que sobra siempre me lo como mojando pan y eso es un peligro je,je......


¡¡besos¡¡